Говяжий гуляш в картофельной шелухе

28.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий гуляш в картофельной шелухе
Это блюдо сочетает в себе традиционный венгерский гуляш с необычным хрустящим картофельным покрытием, приготовленным из шелухи. Нежная говяжья начинка с пряностями и томатами запекается в ароматной панке, создавая насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл воды
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и вымойте, чтобы избавиться от шелухи. Поместите шелуху в кастрюлю, залейте водой и проварите 10 минут. Процедите и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте паприку и тмин, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус и воду. Добавьте фарш, перемешайте и тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофельную шелуху с яйцами, добавьте немного соли и перемешайте до однородной массы. Распределите смесь по форме для запекания.
Шаг 5
Залейте говяжью начинку в форму, покройте картофельной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг