Говяжий гуляш в картофельной шелухе
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный венгерский гуляш с необычным хрустящим картофельным покрытием, приготовленным из шелухи. Нежная говяжья начинка с пряностями и томатами запекается в ароматной панке, создавая насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл воды
- 3 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и вымойте, чтобы избавиться от шелухи. Поместите шелуху в кастрюлю, залейте водой и проварите 10 минут. Процедите и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте паприку и тмин, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус и воду. Добавьте фарш, перемешайте и тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофельную шелуху с яйцами, добавьте немного соли и перемешайте до однородной массы. Распределите смесь по форме для запекания.
Шаг 5
Залейте говяжью начинку в форму, покройте картофельной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
186 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
