Говяжий кебаб с овощами и булгуром
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо азербайджанской кухни, сочетающее нежную говядину, запеченную с овощами и булгуром. Подается с соусом из томатов и пряностей, что придает ему насыщенный вкус и нотки средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 1 болгарский перец
- 100 г булгура
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г помидоров
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до образования корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и болгарский перец полосками. Добавьте к говядине, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте булгур, куркуму, паприку, соль и черный перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Пока тушится кебаб, приготовьте соус: измельчите помидоры и зеленый лук, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и немного соли. Варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте кебаб с соусом, украсив зеленым луком и свежим орегано.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
