Говяжий кебаб с овощами и булгуром

25.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий кебаб с овощами и булгуром
Ароматное блюдо азербайджанской кухни, сочетающее нежную говядину, запеченную с овощами и булгуром. Подается с соусом из томатов и пряностей, что придает ему насыщенный вкус и нотки средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 100 г булгура
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г помидоров
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до образования корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и болгарский перец полосками. Добавьте к говядине, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте булгур, куркуму, паприку, соль и черный перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Пока тушится кебаб, приготовьте соус: измельчите помидоры и зеленый лук, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и немного соли. Варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте кебаб с соусом, украсив зеленым луком и свежим орегано.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг