Говяжий кебаб с овощами и соусом из кинзы
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанское блюдо, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и острый соус из кинзы. Мясо запекается на гриле, а овощи обжариваются до хрустящей корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средних
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- по вкусу соль и перец
- 100 г кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Положите кубики говядины и готовьте 10 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте измельчённую кинзу, чеснок, уксус и масло.
Шаг 7
Сложите мясо и овощи в горячую сковороду, залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 8
Подавайте с соусом из кинзы, размешанным в отдельной тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
