Говяжий кебаб с овощами и соусом из кинзы

25.08.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий кебаб с овощами и соусом из кинзы
Азербайджанское блюдо, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и острый соус из кинзы. Мясо запекается на гриле, а овощи обжариваются до хрустящей корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Положите кубики говядины и готовьте 10 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте измельчённую кинзу, чеснок, уксус и масло.
Шаг 7
Сложите мясо и овощи в горячую сковороду, залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 8
Подавайте с соусом из кинзы, размешанным в отдельной тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг