Говяжий кусочек с ягодным соусом и картофельной заправкой

12.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий кусочек с ягодным соусом и картофельной заправкой
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с ягодным соусом из брусники и лесной черники, а также с ароматной картофельной заправкой, приготовленной с луком и морковью. Оригинальное сочетание фруктовой кислинки и сытного овощного пюре делает его идеальным для холодного ужина в норвежском стиле.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 200 г свежей брусники
  • 100 г лесной черники
  • 50 г сахара
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 30 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на тонкие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до образования корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, затем разомните в пюре, добавив молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте бруснику и чернику с сахаром. Добавьте немного воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подогрейте картофельное пюре и разложите по тарелкам. Выложите обжаренное говяжье филе поверх, полейте ягодным соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг