Говяжий кусочек с ягодным соусом и картофельной заправкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с ягодным соусом из брусники и лесной черники, а также с ароматной картофельной заправкой, приготовленной с луком и морковью. Оригинальное сочетание фруктовой кислинки и сытного овощного пюре делает его идеальным для холодного ужина в норвежском стиле.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 200 г свежей брусники
- 100 г лесной черники
- 50 г сахара
- 100 г картофеля
- 50 г
- 30 г лука
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на тонкие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до образования корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, затем разомните в пюре, добавив молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте бруснику и чернику с сахаром. Добавьте немного воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подогрейте картофельное пюре и разложите по тарелкам. Выложите обжаренное говяжье филе поверх, полейте ягодным соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
300 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
