Говяжий пирог с яблоками и сливками

20.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий пирог с яблоками и сливками
Этот пирог сочетает нежное говяжье мясо, сладкие яблоки и ароматные сливки в одном блюде. Мясо готовится с луком и травами, а яблоки добавляют сладковатую нотку, придающую блюду баланс между солёным и сладким. Внешний слой из пшеничной муки и сливок делает его сытным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян
  • по вкусу семена кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см, лук тонкими кольцами, яблоки кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 10 минут. Посыпьте тимьяном и семенами кориандра, влейте сливки, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку с яйцом, добавьте немного воды для получения густой массы. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно распределите тушеное мясо и яблоки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 3
Для ароматизации добавьте в мясной соус 1 чайную ложку лимонного сока перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг