Говяжий пирог с яблоками и сливками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное говяжье мясо, сладкие яблоки и ароматные сливки в одном блюде. Мясо готовится с луком и травами, а яблоки добавляют сладковатую нотку, придающую блюду баланс между солёным и сладким. Внешний слой из пшеничной муки и сливок делает его сытным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яблока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 200 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу тимьян
- по вкусу семена кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см, лук тонкими кольцами, яблоки кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 10 минут. Посыпьте тимьяном и семенами кориандра, влейте сливки, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку с яйцом, добавьте немного воды для получения густой массы. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно распределите тушеное мясо и яблоки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 3
Для ароматизации добавьте в мясной соус 1 чайную ложку лимонного сока перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
