Говяжий пирог с яблоками и сливочным соусом

Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий пирог с яблоками и сливочным соусом
Это бельгийское блюдо сочетает мягкую говядину, сладко-кислый вкус яблок и нежный сливочный соус. Фарш из говядины запекается с нарезанными яблоками, а затем соединяется с густым кремом, приготовленным из лука и муки. Подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яблока
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Всыпьте муку, перемешайте, добавьте горчицу, соль и перец. Поставьте на огонь, влейте сливки и варите до загущения соуса.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте их в сковороду с говядиной. Поварите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Соедините фарш с яблоками и соусом, перемешайте. Распределите по горячим тарелкам и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг