Говяжий пирог с яблоками и сливочным соусом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это бельгийское блюдо сочетает мягкую говядину, сладко-кислый вкус яблок и нежный сливочный соус. Фарш из говядины запекается с нарезанными яблоками, а затем соединяется с густым кремом, приготовленным из лука и муки. Подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яблока
- 200 мл сливок
- 1 лук
- 2 ст.л. муки
- 1 ч. ложка горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Всыпьте муку, перемешайте, добавьте горчицу, соль и перец. Поставьте на огонь, влейте сливки и варите до загущения соуса.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте их в сковороду с говядиной. Поварите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Соедините фарш с яблоками и соусом, перемешайте. Распределите по горячим тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
