Говяжий пирог с луком и яблоками

23.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий пирог с луком и яблоками
Это блюдо сочетает в себе нежный говяжий фарш, обжаренный с луком, и сладкий яблочный соус, приготовленный на сливочном масле. Картофельная основа придаёт пирогу плотную текстуру, а лавровый лист и тимьян добавляют аромат венгерской кухни. Подавать с луком-порея или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 3 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки, лук — полукольцами, яблоки — кубиками. В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо и тушите 10 минут. Добавьте яблоки, муку, соль, перец и лавровый лист, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Уберите лавровый лист.
Шаг 2
Сформуйте пирог из картофельной массы, предварительно отваренной и разомнуть вилкой. Выложите в форму, залейте мясным соусом, посыпьте тимьяном и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг