Говяжий плов с луком и овощами

06.01.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий плов с луком и овощами
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие овощи и ароматный рис в одном блюде. Подается как основное блюдо, гармонично сочетающееся с зеленым салатом или хлебом. Вкус приправлен традиционными молдавскими специями и луком, добавляющим остроту и глубину аромата.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г риса
  • 1 штука лука
  • 200 мл воды
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 столовая ложка молдавского уксуса
  • 1 чайная ложка молдавской приправы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на небольшие кубики, морковь и картофель – на тонкие ломтики, лук – на полукольца.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, морковь и рис. Варите на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Посыпьте смесь солью, перцем и молдавской приправой. Перемешайте и добавьте уксус для усиления вкуса.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут до готовности риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг