Говяжий плов с луком и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, свежие овощи и ароматный рис в одном блюде. Подается как основное блюдо, гармонично сочетающееся с зеленым салатом или хлебом. Вкус приправлен традиционными молдавскими специями и луком, добавляющим остроту и глубину аромата.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего филе
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г риса
- 1 штука лука
- 200 мл воды
- соль, перец, растительное масло
- 1 столовая ложка молдавского уксуса
- 1 чайная ложка молдавской приправы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на небольшие кубики, морковь и картофель – на тонкие ломтики, лук – на полукольца.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, морковь и рис. Варите на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Посыпьте смесь солью, перцем и молдавской приправой. Перемешайте и добавьте уксус для усиления вкуса.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут до готовности риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
