Говяжий рагу с пивом и луком по-фламандски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное в соусе из темного пива, с луком и пряными травами. Густой соус обволакивает мясо, а нотки лука и специй придают блюду насыщенный вкус. Подается с картофельным пюре или хлебом, идеально подходит для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего вырезка
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл темного пива
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 г сливочного масла
- 200 г томатной пасты
- 100 г муки
- 100 г листовой зелени
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжий вырезок кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицы полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в казан, потушите 5 минут до мягкости. Влейте пиво и бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Верните мясо в казан, уменьшите огонь и тушите 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту с мукой, добавьте в соус, перемешайте и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите мясо на тарелку, процедите соус, добавьте листовую зелень, соль и перец по вкусу. Верните мясо в соус и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
