Говяжий рагу с пивом и луком по-фламандски

13.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Говяжий рагу с пивом и луком по-фламандски
Это бельгийское блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное в соусе из темного пива, с луком и пряными травами. Густой соус обволакивает мясо, а нотки лука и специй придают блюду насыщенный вкус. Подается с картофельным пюре или хлебом, идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего вырезка
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл темного пива
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г муки
  • 100 г листовой зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжий вырезок кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицы полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в казан, потушите 5 минут до мягкости. Влейте пиво и бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Верните мясо в казан, уменьшите огонь и тушите 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту с мукой, добавьте в соус, перемешайте и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите мясо на тарелку, процедите соус, добавьте листовую зелень, соль и перец по вкусу. Верните мясо в соус и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг