Говяжий рулет с яблочным фаршем и картофельной запеканкой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную в духовке с яблочным фаршем, и сочную картофельную запеканку, обогащенную сливочным маслом и луком. Яблоко добавляет сладковатую нотку, дополняя традиционные немецкие специи. Подается с зеленым салатом, что придает баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего рулета
- 2 яблока крупные
- 1 луковица средняя
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, мелко порубите лук. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте яблоки и лимонный сок. Варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладите смесь и добавьте соль и перец.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте говяжий рулет на кусочки, заверните каждый в фарш из яблок и лука. Оберните кусочки в фольгу и запекайте 30 минут.
Шаг 3
Пока запекается рулет, очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, доведите до кипения, затем выложите картофель. Варите 15 минут, пока не станет мягким. Переложите в форму и запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте рулет с картофельной запеканкой, украсив зеленью и лавровым листом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
