Говяжий рулет с яблочным соусом и ореховой начинкой

07.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий рулет с яблочным соусом и ореховой начинкой
Этот рулет объединяет нежное мясо, сладкий яблочный соус и хрустящую ореховую начинку, создавая баланс между соленым и сладким вкусами. Традиционное датское блюдо, приготовленное с использованием местных продуктов, подается с гарниром из запеченного картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и сложите в форму для запекания.
Шаг 2
Натрите яблоки на терке и обжарьте их с луком на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные яблоки с измельченными орехами, мукой, сахаром, солью и перцем.
Шаг 4
Заполните говядину приготовленной начинкой, заверните в рулет и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
Поставьте рулет в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, приготовленного в духовке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 116 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг