Говяжий рулет с курагой и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий рулет, запеченный с курагой и овощами в пряном соусе, является сочетанием традиционных дагестанских вкусов и ароматов. Мясо насыщается нотками ореха мускатного, лука и томатов, а курага добавляет сладковатую текстуру, идеально сбалансированную с овощами. Блюдо подается с рисом или лепешками и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г кураги
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 150 г томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ореха мускатного
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните чеснок, добавьте орех мускатный, соль, перец и перемешайте с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте фарш с курагой и полученным соусом, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Сформуйте из смеси длинные рулеты, завернув в фольгу или пергамент.
Шаг 5
Поставьте рулеты в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 6
Разогрейте овощи в отдельной сковороде на оливковом масле и подавайте с запеченным рулетом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
