Говяжий рулет с курагой и овощами

30.01.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий рулет с курагой и овощами
Говяжий рулет, запеченный с курагой и овощами в пряном соусе, является сочетанием традиционных дагестанских вкусов и ароматов. Мясо насыщается нотками ореха мускатного, лука и томатов, а курага добавляет сладковатую текстуру, идеально сбалансированную с овощами. Блюдо подается с рисом или лепешками и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г кураги
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 150 г томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка ореха мускатного
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните чеснок, добавьте орех мускатный, соль, перец и перемешайте с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте фарш с курагой и полученным соусом, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Сформуйте из смеси длинные рулеты, завернув в фольгу или пергамент.
Шаг 5
Поставьте рулеты в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 6
Разогрейте овощи в отдельной сковороде на оливковом масле и подавайте с запеченным рулетом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг