Говяжий рулет с паприкой и овощами

06.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий рулет с паприкой и овощами
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную говядину, острый вкус паприки и сочные овощи. Рулет запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя влагу внутри, а соус на основе томатов и трав подчеркивает насыщенный аромат. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г паприки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г булгур
  • 500 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте паприку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите говядину на противень, посыпьте паприкой, луком и чесноком. Залейте бульоном, добавьте булгур, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 35 минут. Достаньте, добавьте лимонный сок и перемешайте. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг