Говяжий рулет с паприкой и овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную говядину, острый вкус паприки и сочные овощи. Рулет запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя влагу внутри, а соус на основе томатов и трав подчеркивает насыщенный аромат. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г паприки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г булгур
- 500 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте паприку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите говядину на противень, посыпьте паприкой, луком и чесноком. Залейте бульоном, добавьте булгур, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 35 минут. Достаньте, добавьте лимонный сок и перемешайте. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
