Говяжий шашлык с баклажанами и медом

Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий шашлык с баклажанами и медом
Этот рецепт сочетает нежное мясо говядины, запеченное на гриле, с мягкими баклажанами и сладким медовым соусом, который добавляет баланс между острым и сладким вкусами. Блюдо подается с свежими овощами и хлебом, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 штуки баклажан
  • 1 штука лимон
  • 3 ст.л. меда
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 г риса
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч. ложка корицы
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2x2 см. Смешайте с тмином, корицей, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выдавите сок в миску. Добавьте мед, оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте шашлык медово-лимонным соусом и выложите на решетку. Обжарьте на гриле до образования корочки (около 10 минут).
Шаг 5
Подготовьте рис по-турецки: промойте рис, залейте кипятком, добавьте соль и варите до готовности.
Шаг 6
Подавайте шашлык с баклажанами, рисом и зеленым луком, украшенным лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1180 мг
Кальций 240 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг