Говяжий шашлык с баклажанами и медом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежное мясо говядины, запеченное на гриле, с мягкими баклажанами и сладким медовым соусом, который добавляет баланс между острым и сладким вкусами. Блюдо подается с свежими овощами и хлебом, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 штуки баклажан
- 1 штука лимон
- 3 ст.л. меда
- 200 мл оливкового масла
- 100 г риса
- 100 г зеленого лука
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч. ложка корицы
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2x2 см. Смешайте с тмином, корицей, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выдавите сок в миску. Добавьте мед, оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте шашлык медово-лимонным соусом и выложите на решетку. Обжарьте на гриле до образования корочки (около 10 минут).
Шаг 5
Подготовьте рис по-турецки: промойте рис, залейте кипятком, добавьте соль и варите до готовности.
Шаг 6
Подавайте шашлык с баклажанами, рисом и зеленым луком, украшенным лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1180 мг
Кальций
240 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
