Говяжий шашлык с грецким орехом и пряностями
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий шашлык с грецким орехом и пряностями — традиционное блюдо дагестанской кухни, сочетающее насыщенный вкус мяса с хрустящей текстурой орехов и ароматом свежих трав. Мясо маринуется в смеси лука, чеснока, меда, оливкового масла и специй, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г риса
- 100 г томатов
- 100 г лука-шалота
- по вкусу соль
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2x2 см и выложите на противень.
Шаг 2
Натрите лук, чеснок, черный и красный перец, соль и оливковое масло. Добавьте измельченные грецкие орехи и петрушку.
Шаг 3
Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук-шалот и томаты до мягкости, добавьте к мясу.
Шаг 5
Поставьте в духовку при 180°C на 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
