Говяжий шашлык с грецким орехом и пряностями

25.02.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий шашлык с грецким орехом и пряностями
Говяжий шашлык с грецким орехом и пряностями — традиционное блюдо дагестанской кухни, сочетающее насыщенный вкус мяса с хрустящей текстурой орехов и ароматом свежих трав. Мясо маринуется в смеси лука, чеснока, меда, оливкового масла и специй, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г риса
  • 100 г томатов
  • 100 г лука-шалота
  • по вкусу соль
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2x2 см и выложите на противень.
Шаг 2
Натрите лук, чеснок, черный и красный перец, соль и оливковое масло. Добавьте измельченные грецкие орехи и петрушку.
Шаг 3
Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук-шалот и томаты до мягкости, добавьте к мясу.
Шаг 5
Поставьте в духовку при 180°C на 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг