Говяжий шашлык с овощами и чесночным соусом

12.07.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий шашлык с овощами и чесночным соусом
Классический осетинский шашлык из говядины, приготовленный на углях с овощами и ароматным чесночным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладковатый вкус овощей и острые нотки специй, характерных для осетинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу корица
  • по вкусу гвоздика
  • по вкусу имбирь

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, слегка промаринуйте в оливковом масле, соли, перце, корице, гвоздике и имбире на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Смешайте с остатком масла и специй.
Шаг 3
Поставьте мясо и овощи на решетку над раскаленными углями. Запекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 4
Приготовьте чесночный соус: натрите чеснок, добавьте немного масла, соли и уксуса. Нанесите соус на мясо перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг