Говяжий шашлык с овощами и специями азербайджанского стиля
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный говяжий фарш, насыщенный ароматом азербайджанских специй, с хрустящими овощами. Шашлык маринуется в смеси лука, чеснока, кинзы, кардамона и оливкового масла, а затем готовится на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подается с свежими овощами и лимоном, подчеркивая яркий вкус местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г помидоров
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Натрите чеснок и добавьте в смесь.
Шаг 2
Смешайте фарш с кардамоном, корицей, солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте шашлыки из фарша, обернув каждый кусок луком и морковью. Уложите на шпажки.
Шаг 4
Поставьте шашлык на гриль или разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки, около 10 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кружочками и подавайте шашлык с овощами и свежим лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
