Говяжий шашлык с овощами и специями азербайджанского стиля

07.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий шашлык с овощами и специями азербайджанского стиля
Это блюдо сочетает нежный говяжий фарш, насыщенный ароматом азербайджанских специй, с хрустящими овощами. Шашлык маринуется в смеси лука, чеснока, кинзы, кардамона и оливкового масла, а затем готовится на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подается с свежими овощами и лимоном, подчеркивая яркий вкус местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Натрите чеснок и добавьте в смесь.
Шаг 2
Смешайте фарш с кардамоном, корицей, солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте шашлыки из фарша, обернув каждый кусок луком и морковью. Уложите на шпажки.
Шаг 4
Поставьте шашлык на гриль или разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки, около 10 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кружочками и подавайте шашлык с овощами и свежим лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг