Говяжий шашлык с соусом из кокосовой воды и имбиря
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с соусом из кокосовой воды, имбиря и лимонной цедры. Овощи добавляют свежести, а специи подчеркивают баланс между острым и сладким вкусами. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стебель лемонграсса
- 200 мл кокосовой воды
- 100 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок. Нарвите брокколи на мелкие соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте нарезанный лемонграсс, чеснок, куркуму, имбирь и рыбный соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи, тушите 5 минут до размягчения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, уберите с огня и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
