Говяжий шашлык с соусом из кокосовой воды и имбиря

16.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий шашлык с соусом из кокосовой воды и имбиря
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с соусом из кокосовой воды, имбиря и лимонной цедры. Овощи добавляют свежести, а специи подчеркивают баланс между острым и сладким вкусами. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стебель лемонграсса
  • 200 мл кокосовой воды
  • 100 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок. Нарвите брокколи на мелкие соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте нарезанный лемонграсс, чеснок, куркуму, имбирь и рыбный соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи, тушите 5 минут до размягчения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, уберите с огня и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг