Говяжий шницель с лимонным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического немецкого шницеля, приготовленного из тонко нарезанного говяжьего фарша. Блюдо обжаривается до золотистой корочки и подается с легким лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лука репчатого
- 50 г сливок (30% жирности)
- 50 г сливочного масла для соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжий фарш тонкими пластами, приправьте солью и черным перцем. Сформируйте из них котлеты, слегка выжав излишки влаги.
Шаг 2
Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях, равномерно покрывая каждую сторону.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте сок лимона с цедрой, добавьте сливки и соль. Влейте эту смесь в соус из лука и яйца, перемешайте до однородности. Подогрейте соус на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 6
Подавайте шницель с лимонным соусом, предварительно подогрев его. Дополнительно украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
