Говяжий шницель с лимонным соусом

23.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с лимонным соусом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классического немецкого шницеля, приготовленного из тонко нарезанного говяжьего фарша. Блюдо обжаривается до золотистой корочки и подается с легким лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сливок (30% жирности)
  • 50 г сливочного масла для соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжий фарш тонкими пластами, приправьте солью и черным перцем. Сформируйте из них котлеты, слегка выжав излишки влаги.
Шаг 2
Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях, равномерно покрывая каждую сторону.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте сок лимона с цедрой, добавьте сливки и соль. Влейте эту смесь в соус из лука и яйца, перемешайте до однородности. Подогрейте соус на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 6
Подавайте шницель с лимонным соусом, предварительно подогрев его. Дополнительно украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг