Говяжий стейк с картофельным пюре и беконом по-нидерландски

01.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий стейк с картофельным пюре и беконом по-нидерландски
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкое картофельное пюре и хрустящий бекон, приготовленные в традиционной нидерландской манере. Специи и медленное тушение придают мясу насыщенный вкус, а бекон добавляет жирности и аромата. Идеально подходит к свежему хлебу или салату.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 штуки картофеля
  • 100 г бекона
  • 2 штуки лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл говяжьего бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и томатную пасту, тушите 10 минут, затем влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель кубиками и обжарьте до мягкости, добавив немного бульона для варки.
Шаг 4
Порубите бекон на мелкие кусочки и поджарьте до хрустящего состояния.
Шаг 5
Соедините готовое мясо, картофель и бекон, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежим хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг