Говяжий стейк с картофельным пюре и беконом по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкое картофельное пюре и хрустящий бекон, приготовленные в традиционной нидерландской манере. Специи и медленное тушение придают мясу насыщенный вкус, а бекон добавляет жирности и аромата. Идеально подходит к свежему хлебу или салату.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 штуки картофеля
- 100 г бекона
- 2 штуки лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл говяжьего бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и томатную пасту, тушите 10 минут, затем влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель кубиками и обжарьте до мягкости, добавив немного бульона для варки.
Шаг 4
Порубите бекон на мелкие кусочки и поджарьте до хрустящего состояния.
Шаг 5
Соедините готовое мясо, картофель и бекон, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежим хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
