Говяжий суп с картофельным пюре и кукурузой

18.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с картофельным пюре и кукурузой
Теплый говяжий суп с нежным картофельным пюре и сладкой кукурузой, приготовленный с использованием домашнего бульона и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и мягкий крахмальный соус, что делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. Лук порубите полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте вырезку, лук и чеснок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и кукурузу, варите еще 10 минут. Влейте молоко, добавьте паприку, орегано, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10 минут, затем разлейте по тарелкам. Подавайте с хрустящими сухариками или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг