Говяжий суп с картофельным пюре и кукурузой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Теплый говяжий суп с нежным картофельным пюре и сладкой кукурузой, приготовленный с использованием домашнего бульона и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и мягкий крахмальный соус, что делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средние
- 3 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 100 г кукурузы консервированной
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. Лук порубите полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте вырезку, лук и чеснок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и кукурузу, варите еще 10 минут. Влейте молоко, добавьте паприку, орегано, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10 минут, затем разлейте по тарелкам. Подавайте с хрустящими сухариками или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
