Говяжий суп с кокосом и чесноком

25.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжий суп с кокосом и чесноком
Этот суп сочетает в себе мягкий говяжий бульон, насыщенный кокосовым молоком, ароматные овощи и специи, характерные для кубинской кухни. Бананы и картофель придают блюду насыщенный вкус и текстуру, а чеснок и тимьян добавляют остроту и травяной аромат. Подается с рисом или лепешками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 3 штуки зубчика чеснока
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 штуки помидора
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука зеленого банана
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
На том же масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и сладкий перец. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, добавьте помидоры, картофель, зеленый банан и тимьян. Залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, затем влейте кокосовое молоко. Продолжайте варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг