Говяжий суп с овощами и пшеничной крупой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежное говяжье мясо, свежие овощи и ароматную пшеничную крупу (фарро), приготовленную по традиционным венгерским методам. Благодаря добавлению лаврового листа и паприки, блюдо получает насыщенный вкус и характерный для венгерской кухни аромат. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г тыквы
- 100 г пшеничной крупы (фарро)
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — соломкой, тыкву — средними кусками, картофель — дольками. Говяжье мясо нарежьте на кубики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжье мясо, перемешайте, готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте белое вино, дайте мясу пропариться 2 минуты, затем добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист и бульон.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 6
Влейте пшеничную крупу, добавьте картофель и тыкву, перемешайте. Варите ещё 15 минут до мягкости овощей и готовности крупы.
Шаг 7
Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
