Греческая каша с тыквой и грибами по-мордовски

13.02.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая каша с тыквой и грибами по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательную гречку, сладковатую тыкву и ароматные грибы. Приготовлено с использованием простых, доступных продуктов, характерных для региона. Суп подается с маслом и сливками, что придает ему насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит для зимнего ужина, согревает и питает.

Ингредиенты

  • 200 г греческой крупы
  • 300 г тыквы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Промойте греческую крупу в холодной воде до прозрачности струи.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте тыкву и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте промытую гречку, залейте 1,5 литрами воды, посолите и поперчите.
Шаг 6
Варите на медленном огне 35-40 минут до готовности каши.
Шаг 7
Перед подачей влейте сливки и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг