Греческая курица с овощами и орегано
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая курица с овощами и орегано — это ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и травы. Курица запекается с луком, морковью, сладким перцем и орегано, что придаёт ей насыщенный вкус. Подавайте с хлебом или салатом для полной пользы греческой кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и перец — мелкими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте курицу, морковь и перец, перемешайте. Посыпьте орегано, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
