Греческая овощная запеканка с оливками и сыром фета

13.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая овощная запеканка с оливками и сыром фета
Нежная запеканка из картофеля, помидоров и зеленого горошка, заправленная сыром фета, оливками и орегано. Блюдо сочетает в себе сочность овощей, соленость оливок и твердость сыра, создавая баланс вкусов и текстур. Идеально подходит для семейного ужина или как легкая закуска.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 2 помидора
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Обжарьте картофель на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте помидоры и зеленый горошек. Перемешайте и посолите.
Шаг 2
Нарвите сыр фета на кубики, добавьте в овощную смесь. Вбейте яйца, посыпьте орегано, перемешайте до однородности. Посыпьте сверху оливками и черным перцем.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут до образования золотистой корки на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг