Греческая запеканка из баклажанов и фасоли

26.01.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка из баклажанов и фасоли
Гармоничное сочетание нежных баклажанов, ароматной фасоли и свежих трав создает насыщенный вкус, характерный для греческой кухни. Блюдо подается как самостоятельная закуска или гарнир, обогащая любой обед свежестью и глубиной ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • 100 г сыра фета

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к баклажанам, обжарьте 2 минуты, затем влейте лимонный уксус и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте фасоль с нарезанным базиликом, солью и перцем.
Шаг 4
Сложите фасоль в форму, равномерно распределите обжаренные овощи поверх нее, посыпьте тертым сыром фета и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей охладите 10 минут и аккуратно разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 38 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг