Греческая запеканка из чечевицы и помидоров с травами

30.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка из чечевицы и помидоров с травами
Эта запеканка сочетает в себе нежные чечевицы, сочные помидоры и ароматные травы, приготовленные в слоях с сыром фета. Блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, благодаря балансу между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г феты
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г маслин
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры на тонкие дольки, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и орегано, затем помидоры. Варите 10 минут на среднем огне, добавив уксус и посолив.
Шаг 2
Смешайте приготовленную смесь с промытой чечевицей. Выложите в форму для запекания, посыпьте фетой и маслинами. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верхний слой не зарумянится.
Шаг 3
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг