Греческая запеканка с говядиной и овощами

16.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая запеканка с говядиной и овощами
Традиционный осетинский суп, приготовленный с использованием кваса, который придаёт блюду кисло-сладкий вкус. В него входят тонко нарезанная говядина, картофель, лук и морковь, а также орехи и курага для насыщенности. Подается горячим, обычно с сдобой или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г кураги
  • 50 г орехов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл кваса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте говядину до румяного цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, курагу и измельченные орехи. Варите 30 минут.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг