Греческая запеканка с говядиной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный осетинский суп, приготовленный с использованием кваса, который придаёт блюду кисло-сладкий вкус. В него входят тонко нарезанная говядина, картофель, лук и морковь, а также орехи и курага для насыщенности. Подается горячим, обычно с сдобой или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 100 г кураги
- 50 г орехов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 чайная ложка соли
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 500 мл кваса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте говядину до румяного цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, курагу и измельченные орехи. Варите 30 минут.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно добавьте свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
