Греческая запеканка с курицей и овощами

28.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе питательную гречку, нежное куриное филе и свежие овощи, запечённые в духовке. Сырная корочка придаёт нотку хрустящей гладкости, а ароматные травы и специи подчёркивают украинские кулинарные традиции. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к первым блюдам.

Ингредиенты

  • 100 г греческой крупы
  • 3 штуки яйца
  • 200 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Замочите греческую крупу в воде на 15 минут, затем отварите до полной готовности и остудите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, лук и морковь – на тонкие полоски, помидор – на дольки.
Шаг 3
В большой миске смешайте остывшую гречку, курицу, овощи, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом, выложите подготовленную смесь равномерно.
Шаг 5
Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг