Греческая запеканка с лососем и овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет свежие овощи, нежный лосось и ароматные греческие травы в одной запеканке. Готовится в духовке и подаётся как горячее основное блюдо. Использование оливкового масла и лимона придаёт ему лёгкий, средиземноморский вкус.
Ингредиенты
- 300 г лосося нарезанного кубиками
- 2 помидора крупно нарезанных
- 1 баклажан нарезанного тонкими ломтиками
- 1 болгарский перец нарезанного полосками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г феты натёртой на тёрке
- 10 г базилика свежего, мелко нарезанного
- 5 г орегано сушеного
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками и равномерно распределите по овощам. Добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок, базилик и орегано.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпьте фетой поверхность блюда.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
