Греческая запеканка с лососем и овощами

20.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с лососем и овощами
Это блюдо объединяет свежие овощи, нежный лосось и ароматные греческие травы в одной запеканке. Готовится в духовке и подаётся как горячее основное блюдо. Использование оливкового масла и лимона придаёт ему лёгкий, средиземноморский вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лосося нарезанного кубиками
  • 2 помидора крупно нарезанных
  • 1 баклажан нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 болгарский перец нарезанного полосками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г феты натёртой на тёрке
  • 10 г базилика свежего, мелко нарезанного
  • 5 г орегано сушеного
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками и равномерно распределите по овощам. Добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок, базилик и орегано.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпьте фетой поверхность блюда.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг