Греческая запеканка с овощами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет нежность феты с ароматом запеченных овощей, приготовленных в сливочном соусе с лимоном и орегано. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г цукини
- 150 г баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатов
- 300 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте цукини, баклажан и перец кубиками, луковицу тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте измельченные томаты. Пассеруйте 10 минут, введите орегано, соль и перец. Уберите со сковороды.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Выложите на дно слой овощей, затем равномерно распределите фету, разорвав её руками. Залейте овощным соусом, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, запеканка готова.
Шаг 4
Достаньте из духовки, охладите 10 минут. Переложите на блюдо, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
