Греческая запеканка с творогом и овощами

03.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с творогом и овощами
Это блюдо объединяет нежный творог, сладкие овощи и ароматные травы в одном рецепте. Запеканка готовится в духовке и подходит для легкого ужина или перекуса. Овощи придают блюду насыщенный вкус и хруст, а творог делает его питательным и сытным. Вкусно подавать с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средние баклажаны
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте баклажаны и болгарский перец кубиками, измельчите лук и чеснок.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, орегано, соль, перец и чеснок. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром фета и оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг