Греческая запеканка с венгерской паприкой и колбасой

01.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая запеканка с венгерской паприкой и колбасой
Гарнир из запеченного картофеля с карамелизованными яблоками и колбасой, приготовленный в духовке с использованием венгерской паприки и сыра. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с острым ароматом паприки, а также насыщенным вкусом колбасы и нежной текстурой творога.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 яблока
  • 100 г венгерской колбасы
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г творога
  • 1 чайная ложка венгерской паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте венгерскую паприку и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте колбасу на мелкие кусочки и добавьте в яблочную смесь. Протушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте творог, яйца, муку, соль и перец до однородной массы. Влейте смесь в картофельную основу.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут, пока верхний слой не засохнет и не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг