Греческая запеканка с венгерской паприкой и колбасой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарнир из запеченного картофеля с карамелизованными яблоками и колбасой, приготовленный в духовке с использованием венгерской паприки и сыра. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с острым ароматом паприки, а также насыщенным вкусом колбасы и нежной текстурой творога.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яблока
- 100 г венгерской колбасы
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г творога
- 1 чайная ложка венгерской паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте венгерскую паприку и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте колбасу на мелкие кусочки и добавьте в яблочную смесь. Протушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте творог, яйца, муку, соль и перец до однородной массы. Влейте смесь в картофельную основу.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут, пока верхний слой не засохнет и не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
