Греческий овощной рулет с булгуром и лососем
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную рыбу с хрустящей овощной начинкой, приготовленной на основе булгура и арабских специй. Рулет обёрнут в листья шпината и апельсиновой цедры, придаёт ему свежесть и аромат. Подача с лимонным соусом усиливает кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 150 г булгура
- 1 болгарский перец мелко нарезанный
- 1 томат нарезанный
- 1 лук мелко порубленный
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 5 листьев шпината
- 1 апельсин цедра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на тонкие полоски и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте булгур с нарезанным болгарским перцем, томатом и луком. Добавьте куркуму, корицу, гвоздику, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте листья шпината на полоски и добавьте в начинку. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Положите лосось на листья шпината, равномерно распределите начинку и аккуратно сверните в рулет. Зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
Накройте рулет апельсиновой цедрой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и нарезанного апельсинового сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
