Греческий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом

09.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Греческий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Свежий и ароматный овощной салат, приготовленный по традиционным греческим рецептам. В сочетании с нежным козьим сыром и оливковым маслом блюдо становится идеальным для летнего стола или легкого перекуса. Овощи добавляют яркие нотки вкуса, а специи подчеркивают их естественную свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 100 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. лимонного уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на мелкие кубики. Уложите их в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на терке и добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, посыпьте солью, черным перцем и орегано.
Шаг 4
Приготовьте лимонный уксус, добавьте его в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Украсьте свежей петрушкой и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 38 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг