Греческий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный овощной салат, приготовленный по традиционным греческим рецептам. В сочетании с нежным козьим сыром и оливковым маслом блюдо становится идеальным для летнего стола или легкого перекуса. Овощи добавляют яркие нотки вкуса, а специи подчеркивают их естественную свежесть.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- 100 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. лимонного уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на мелкие кубики. Уложите их в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на терке и добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, посыпьте солью, черным перцем и орегано.
Шаг 4
Приготовьте лимонный уксус, добавьте его в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Украсьте свежей петрушкой и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
38 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
