Греческий овощной суп с бобами и чечевицей
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, мягкие чечевицы и свежие овощи, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением греческих трав и оливкового масла. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски, а его насыщенный вкус подчеркивает простоту греческой кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г бобов
- 200 г чечевицы
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 помидора
- 500 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 50 г оливок
- 1/4 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры на кубики. Картофель порубите крупно.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, бобы, чечевицу, орегано, тимьян, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
После того как чечевица станет мягкой, добавьте оливки, уксус и лимонный сок. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и кинзой, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
23 г
Холестерин
5 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
400 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
300 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
800 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
