Греческий овощной суп с бобами и травами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сочный и ароматный суп с сочетанием свежих овощей, нежных бобов и трав, приготовленный на основе овощного бульона. Вкус приправлен соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, что делает его идеальным для легкого ужина или обеда. Подается с кусочками хлеба и свежей петрушкой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука
- 3 штуки яйца
- 100 г консервированных бобов
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сушеной орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 стакана воды
- 1 стакан овощного бульона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 лимон
- 2 ст.л. свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте взбитые яйца, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 4
Добавьте картофель, бобы, кукурузу, муку, орегано, тимьян, соль и перец.
Шаг 5
Залейте водой и овощным бульоном, доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Влейте соевый соус, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 8
Перед подачей добавьте сок половины лимона и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 9
Подавайте с кусочками хлеба и свежим лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
