Греческий овощной суп с козьим сыром и оливками

01.03.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий овощной суп с козьим сыром и оливками
Этот суп сочетает свежие овощи, нежный козий сыр и ароматные оливки, приготовленные на оливковом масле с добавлением греческих специй. Блюдо получается насыщенным, с балансом между сладостью овощей и соленостью оливок, а также нежной текстурой сыра, который расплавляется во время варки. Подается с хрустящим лавровым листом и каплей уксуса для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г свежих овощей (помидоры, цукини, баклажаны)
  • 300 г козьего сыра
  • 200 г черных оливок
  • 3
  • 2
  • 2 картофеля
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками: помидоры, цукини, баклажаны, лук, морковь и картофель.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, цукини и баклажаны, варите еще 15 минут.
Шаг 5
Влейте томаты, лавровый лист и уксус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, посыпьте козьим сыром и дайте ему немного растаять.
Шаг 7
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 100 мг
Натрий 2600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 1200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг