Греческий овощной суп с козьим сыром и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает свежие овощи, нежный козий сыр и ароматные оливки, приготовленные на оливковом масле с добавлением греческих специй. Блюдо получается насыщенным, с балансом между сладостью овощей и соленостью оливок, а также нежной текстурой сыра, который расплавляется во время варки. Подается с хрустящим лавровым листом и каплей уксуса для контраста.
Ингредиенты
- 500 г свежих овощей (помидоры, цукини, баклажаны)
- 300 г козьего сыра
- 200 г черных оливок
- 3
- 2
- 2 картофеля
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками: помидоры, цукини, баклажаны, лук, морковь и картофель.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, цукини и баклажаны, варите еще 15 минут.
Шаг 5
Влейте томаты, лавровый лист и уксус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, посыпьте козьим сыром и дайте ему немного растаять.
Шаг 7
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
100 мг
Натрий
2600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
1200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
