Греческий салат с армянскими специями
Кухня
армянская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, традиционные армянские специи и мягкий вкус оливкового масла. Блюдо подчеркивает натуральные ароматы компонентов, идеально подходящее для летнего стола или как легкий перекус.
Ингредиенты
- 200 г греческого йогурта
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 50 г оливкового масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- по вкусу соль и свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор и огурец кубиками, мелко порубите красный лук. Переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте йогурт с оливковым маслом, семенами тмина и фенхеля. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Залейте овощи подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, украсьте свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
28 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
310 мг
Кальций
140 мг
Железо
1 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
