Греческий салат с армянскими специями

28.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий салат с армянскими специями
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, традиционные армянские специи и мягкий вкус оливкового масла. Блюдо подчеркивает натуральные ароматы компонентов, идеально подходящее для летнего стола или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор и огурец кубиками, мелко порубите красный лук. Переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте йогурт с оливковым маслом, семенами тмина и фенхеля. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Залейте овощи подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, украсьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 28 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 310 мг
Кальций 140 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.6 мкг