Греческий салат с фетой и оливками

25.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий салат с фетой и оливками
Классический греческий салат с хрустящими овощами, нежной фетой и маслянистыми оливками. Подается с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Идеально подходит как холодное блюдо или гарнир к мясу. Сочетание свежести и насыщенности придаёт блюду аутентичный вкус средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 150 г оливок
  • 200 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте оливки и кубики феты. Перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте орегано и солью. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 10–15 минут, чтобы вкусовые элементы соединились. Подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
5.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 65.4 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 320 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг