Греческий суп с чечевицей, баклажанами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Аутентичный греческий суп, сочетающий нежную чечевицу, сладкие баклажаны и ароматные оливки. В основе — богатый томатный бульон, приготовленный с луком, чесноком и оливковым маслом, а также добавленные специи, такие как орегано и черный перец. Блюдо подается с хрустящим луком и свежей кинзой, что добавляет текстуру и остроту вкусу.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г зеленых оливок
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томатный соус, чечевицу, соль и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте баклажан на кубики. Обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки, затем добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте оливки и кинзу. Взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
13 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
260 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
