Греческий суп с чечевицей, баклажанами и оливками

02.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с чечевицей, баклажанами и оливками
Аутентичный греческий суп, сочетающий нежную чечевицу, сладкие баклажаны и ароматные оливки. В основе — богатый томатный бульон, приготовленный с луком, чесноком и оливковым маслом, а также добавленные специи, такие как орегано и черный перец. Блюдо подается с хрустящим луком и свежей кинзой, что добавляет текстуру и остроту вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томатный соус, чечевицу, соль и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте баклажан на кубики. Обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки, затем добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте оливки и кинзу. Взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 13 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 260 мкг
Витамин B12 1.5 мкг