Греческий суп с курицей и ячменём
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкий лук и ароматный ячмень, приготовленный на овощном бульоне с добавлением пряностей. Блюдо подчёркивает традиционные элементы чешской кухни, но с элементами средиземноморской манеры приготовления.
Ингредиенты
- 500 г курицы 1 курица
- 2 луковицы среднего размера
- 100 г ячменя пропаренного
- 300 г моркови натёртой
- 200 мл оливкового масла для жарки
- 1 л воды для бульона
- 2 зубчика чеснока измельчённого
- 1 чайная ложка тимьяна свежего или сушеного
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, ячмень, чеснок, тимьян и паприку. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень не размякнёт и курица не станет мягкой.
Шаг 5
Подсолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей можно добавьте свежую зелень или сливки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
