Греческий суп с курицей и ячменём

24.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий суп с курицей и ячменём
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкий лук и ароматный ячмень, приготовленный на овощном бульоне с добавлением пряностей. Блюдо подчёркивает традиционные элементы чешской кухни, но с элементами средиземноморской манеры приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г курицы 1 курица
  • 2 луковицы среднего размера
  • 100 г ячменя пропаренного
  • 300 г моркови натёртой
  • 200 мл оливкового масла для жарки
  • 1 л воды для бульона
  • 2 зубчика чеснока измельчённого
  • 1 чайная ложка тимьяна свежего или сушеного
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, ячмень, чеснок, тимьян и паприку. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень не размякнёт и курица не станет мягкой.
Шаг 5
Подсолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей можно добавьте свежую зелень или сливки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг