Греческий суп с квасом

03.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с квасом
Это традиционное белорусское блюдо — сочетание гречневой каши с квасом, овощами и курицей. Благодаря кисло-сладкому вкусу кваса суп получается насыщенным и ароматным, а курица и овощи добавляют нежность и питательность. Подается теплым,то с зеленью или солеными огурцами.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 мл кваса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 50 г зелени петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкой соломкой, картофель — дольками. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и залейте 1 литром воды. Варите на среднем огне до готовности мяса (около 20 минут).
Шаг 4
Влейте квас в суп, добавьте промытую гречку. Варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и по вкусу посыпьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг