Греческий суп с квасом и овощами

12.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий суп с квасом и овощами
Этот суп сочетает в себе традиционные украинские овощи и необычную квасную основу, придающую блюду лёгкую кисло-сладкую нотку. Гречка придаёт насыщенный вкус, а капуста и морковь добавляют сочность и аромат. Подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г греческой крупы
  • 400 г картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 средний лук
  • 500 мл кваса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкой соломкой, морковь и лук — мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте греческую крупу и перемешайте. Залейте квасом, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 40 минут до полной готовности. Перед подачей можно добавьте свежую зелень.
Шаг 2
Для варианта с мясом добавьте к обжаренным овощам 200 г куриного филе, варите 10 минут до готовности мяса, затем продолжайте варку с гречкой и квасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг