Греческий сырный торт с оливками и лимонным соусом

13.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Греческий сырный торт с оливками и лимонным соусом
Этот торт сочетает в себе хрустящее слоеное тесто, рассыпчатый сыр фета, маринованные оливки и освежающий лимонный соус. Подавайте его как закуску или в качестве легкого ужина с зеленым салатом. Нежный вкус и аромат средиземноморских трав делают его идеальным для любителей греческой кухни.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г сыра фета
  • 100 г маринованных оливок
  • 50 г измельченного орегано
  • 150 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мелко нарезанного редиса
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его в противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте сыр фета на мелкие кубики. Выложите его равномерно на тесто, оставив 2 см края.
Шаг 3
Разомните оливки вилкой, добавьте орегано, соль и перец. Замесите соус, соединив лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Залейте сырный слой лимонным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте редис и измельченный чеснок.
Шаг 5
Запекайте в духовке 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Оставьте остывать 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг