Греческий сырный торт с овощами

19.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий сырный торт с овощами
Этот торт сочетает в себе нежный сырный крем, насыщенный ароматом свежих овощей и пряных трав. Традиционный греческий рецепт с элементами современной кухни, где тесто подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г творога
  • 100 г мелкого сыра фета
  • 50 г оливкового масла
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука помидора
  • 10 г орегано
  • 5 г базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г муки пшеничной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками 1x1 см. Помидор и лук также нарежьте мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте картофель и болгарский перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте творог, сыр фета, яйца, соль, перец, орегано и базилик до однородной массы.
Шаг 4
Влейте сырную смесь в овощную подушку, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Выложите на дно формы и равномерно распределите смесь.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Остудите 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 210 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг