Гречка с грибами и курицей по-белорусски

26.02.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с грибами и курицей по-белорусски
Классическое белорусское блюдо из гречки с курицей и грибами, приготовленное с использованием традиционных методов. Основа — сваренная гречка, обжаренная курица и грибы, которые сочетаются с луком и приправами. Подается с зеленым луком и сметаной для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 150 г курицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу зеленый лук

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречку, масло и соль. Варите на медленном огне 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте паприку.
Шаг 3
Слейте воду с гречки, добавьте обжаренные грибы и курицу. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленым луком.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного сметаны перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 910 мг
Кальций 170 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг