Гречка с грибами и курицей по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое белорусское блюдо из гречки с курицей и грибами, приготовленное с использованием традиционных методов. Основа — сваренная гречка, обжаренная курица и грибы, которые сочетаются с луком и приправами. Подается с зеленым луком и сметаной для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 150 г курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу зеленый лук
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречку, масло и соль. Варите на медленном огне 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте паприку.
Шаг 3
Слейте воду с гречки, добавьте обжаренные грибы и курицу. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленым луком.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного сметаны перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
910 мг
Кальций
170 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
