Гречка с квашеной капустой и грибами

15.05.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с квашеной капустой и грибами
Это блюдо сочетает в себе питательную гречку, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего меню. Соус из сливок и чеснока придает ему нотку изысканности.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте гречневую крупу с квашеной капустой. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно запекалось.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните свежими грибами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 20 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг