Гречка с квашеной капустой и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную гречку, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего меню. Соус из сливок и чеснока придает ему нотку изысканности.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 200 г квашеной капусты
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте гречневую крупу с квашеной капустой. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно запекалось.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните свежими грибами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
20 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
