Гречка с квашеной капустой и куриной грудкой

07.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с квашеной капустой и куриной грудкой
Традиционный украинский суп, сочетающий в себе нежную курицу, квашеную капусту и гречневую крупу. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом, идеально подходит для зимнего ужина. Капуста придаёт бродящий привкус, а курица обеспечивает мягкость и сытность.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 400 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, порезанную кубиками, и тушите 10 минут. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте гречку, добавьте томатную пасту и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, посолите и поперчите. Продолжайте варку 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав суп и добавив свежую зелень по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг