Гречка с квашеной капустой и куриной грудкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный украинский суп, сочетающий в себе нежную курицу, квашеную капусту и гречневую крупу. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом, идеально подходит для зимнего ужина. Капуста придаёт бродящий привкус, а курица обеспечивает мягкость и сытность.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г квашеной капусты
- 400 г куриной грудки
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 штуки картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, порезанную кубиками, и тушите 10 минут. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте гречку, добавьте томатную пасту и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, посолите и поперчите. Продолжайте варку 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав суп и добавив свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
